Торги на "Украинской бирже" открылись на позитивной территории несмотря на умеренно негативный внешний фон, который сформировался на открытии локальной биржи. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар Глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Через пять минут после начала торгов индекс УБ повысился на 1,34%. Драйверами роста рынка стали бумаги украинских банков. Котировки "Укрсоцбанка" и "Райффайзен банка Аваль" выросли примерно на 2%. Акции "Концерна Стирол" также подорожали более чем на 2%, после продолжительной фиксации прибыли в этих бумагах. Бумаги компаний горно-металлургического сектора повысились в стоимости в диапазоне от 0,8% до 1,6%.

После глубокой коррекции на протяжении семи дней рынок выглядел перепроданным, что, скорее всего, побудило "быков" вернуться на локальную биржу с интервенциями. Впрочем, во второй половине дня ситуация может измениться, поскольку внимание инвесторов будет сфокусировано на статистике по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, а также данных по индексу уверенности потребителей.

Свою финансовую отчетность сегодня также опубликуют корпорации "AT&T"," McDonald's", "Xerox", "BB&T", "Caterpillar", "Eli Lilly", "Nucor", и "United Parcel Service".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости