Индекс УБ к 13:30 прибавил +0,14%, остановившись на отметке в 2823,87 пункта. Индексная корзина характеризируется разнонаправленной динамикой. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик компании "Велес Капитал".

Лидерами роста выступают акции "Мотор Сич" (MSICH; +0,45%) с объемом в 26 млн.грн, "Укрнафты" (UNAF; +1,85%). Второй день подряд инвесторов привлекают бумаги банковского сектора: на долю "Райффайзен Банк Аваль" (BAVL; +1,65%) и "Укрсоцбанк" (USCB; +1,22%) приходится объем торгов около 11 млн.грн.

Бумаги "Укртелекома" потеряли с открытия -2,27% на фоне требований кредиторов "Credit Suisse First Boston"(CSFB) и "Deutsche Bank" (DB) досрочного погашения $222,2 млн кредита.

Большинство европейских индексов показывают разнонаправленную динамику, дрейфуя возле уровней вчерашнего закрытия: на 13:30 сводный индекс STOXX снизился на -0,12%; британский FTSE 100 просел на -0,24%; немецкий DAX растет +0, 12% несмотря на то, что промышленное производство в декабре упало на -1.5%, против -0,6% в ноябре, общая тенденция для промышленного производства в Германии остается положительной.

"Позитива добавила новость о росте продаж у крупнейшего мирового автопроизводителя "BMW" в январе в мире на 28%. Пока же ход торгов задает выходящие позитивные финансовые результаты крупнейших компаний региона: "Swedbank AB", "ArcellorMittal", "Swatch Group AG", "Tele2 AB", - рассказывает И.Егозаров.

Торги в Азии проходили на позитивной территории. Японские индексы прибавили по итогам сессии Nikkei +0,41%; TOPIX +0,38%, гонконгский Hang Seng потерял -0,29%. Шанхайская фондовая биржа закрыта до 9 февраля в связи с празднованием Нового года.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости