К обеду индекс УБ растерял часть утреннего роста, однако по-прежнему торгуется в зеленой зоне. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,74% до 2624,65 пунктов. При этом среди котировок бумаг наблюдается разнонаправленное движение. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги на УБ в пятницу открылись "гэпом" вверх на фоне благоприятной внешней конъюнктуры. Решение стран  G7 о проведении валютных интервенций с целью сдерживания роста курса иены оказало поддержку азиатским рынкам в ходе сегодняшних торгов. Европейские и российские площадки также начали последний день недели на позитивной ноте, однако к обеду оптимистичный настрой инвесторов поостыл. Так, германский индекс DAX демонстрирует рост всего на 0,34%, британский FTSE 100 – 0,21%, российский РТС - на 0,63%.

На УБ сегодня наблюдается невысокая активность игроков на фоне отсутствия значимой макростатистики. Давление на рынок оказывает также фактор пятницы. В условиях  сохранения неопределенности в отношении ситуации в Японии и арабских странах инвесторы не спешат открывать длинные позиции.

В лидерах роста на УБ сегодня закрепились акции металлургических компаний: Алчевский МК (+2,21%), "Азовсталь" (+2,14%), Енакиевский МЗ (+1,95%). На фоне благоприятной ценовой конъюнктуры хороший рост демонстрируют акции "Стирола" (+1,83%). Хуже рынка выглядят бумаги "Укрнафты" (-1,13%), "Полтавского ГОКа" (-1,28%), "Лугансктепловоза" (-1,24%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости