Торги на украинском рынке акций открылись на негативной территории, через пять минут после начала торгов индекс "Украинской биржи" снизился на 0,38%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Джейтан Такер, глава департамента продаж и трейдинга ИК "BG Capital".

Понижающее давление на котировки оказывала мировая конъюнктура. Опасения вокруг вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке все еще не теряют актуальности для инвесторов.

"Помимо Ливии, дополнительная порция тревожных новостей о разрастании конфликта поступает из Омана, Саудовской Аравии, Алжира и Туниса, что содержит в себе риск очередного скачка цены на нефть. На Украинской бирже наибольшей коррекции подвержены бумаги "Райффайзен банка Аваль" и "Укрсоцбанка", акции которых подешевели более чем на 2%. Среди ликвидных акций, неуверенный рост сохраняют лишь котировки "Укртелекома" на фоне ожиданий участниками рынка официальных заявлений о продаже компании", - рассказывает Д.Такер.

Сегодня новостной фон также очень насыщенный. Рано утром в Японии были обнародованы данные по строительству новых домов, которые оказались намного хуже ожиданий, но остались незамеченными рынком. До обеда также выйдут данные по гармонизированному индексу потребительских цен стран Еврозоны в январе.

"Во второй половине дня ожидаем публикации ВВП Канады в декабре, а также данные по личным доходам и расходам в США. В заключение, поздно ночью в Японии будут обнародованы данные по рынку труда", - резюмировал Д.Такер.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости