Фондовый рынок: индекс УБ снизился на 1,61%

30.08.2012, 13:03
Фондовый рынок: индекс УБ снизился на 1,61% - Фото
29540_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня проходят на отрицательной территории. Об этом рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По словам эксперта, наибольшие ценовые потери в составе индексной корзины УБ несут акции Донбассэнерго (-3,26%). Инвесторы продолжают продавать бумаги эмитента после вчерашнего сообщения о переносе сроков приватизации предприятия. Акции другого представителя энергогенерации – Центрэнерго – теряют в весе 1,98%.

"Хуже рынка также выглядят акции коммерческих банков: бумаги Укрсоцбанка к обеду подешевели на 2,65%, Райффайзен Банка Аваль – на 1,88%. Единственный представитель первого эшелона, бумаги которого торгуются в плюсе, – Укрнафта (+0,51%)", - рассказывает аналитик.

Пессимизм участников рынка продиктован неуверенностью в том, что в ближайшее время США приступят к активной реализации новых мер экономического стимулирования. После пересмотра темпов роста ВВП США в лучшую сторону надежды на переход к очередному раунду количественного смягчения уменьшаются. Высок риск того, что предстоящее выступление председателя ФРС Б. Бернанке, намеченное на пятницу, окажется бессодержательным. На этом фоне большинство зарубежных индексов демонстрируют негативную динамику, в русле которой следует и отечественный рынок.
Не радуют игроков данные макроэкономической статистики.

Так, сводный индекс делового и потребительского доверия в еврозоне в текущем месяце опустился до минимального значения за последние три года – 86,1 пунктов, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя до 87,5 пунктов. Слабой оказалась статистика по рынку труда Германии: в августе число безработных немцев выросло на 9 тыс. при ожидавшемся росте на 7 тыс.

Дополнительный негатив на рынки подбросила информация от международного рейтингового агентства Moody’s. Представители агентства указывают на усиление понижательных рисков в глобальной экономике в 2012-2013 гг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих