Третий день подряд на украинском рынке акций преобладают пессимистичные настроения, складывающиеся на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Кушнарёв Александр, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Торги на зарубежных биржах проходят в отрицательной зоне, цены на основное сырье утром показывали негативную динамику, хотя к обеду ситуация на товарных рынках более-менее нормализовалась. В настоящее время индекс УБ смог выбраться в символический плюс (+0,04% к 13:45), однако этот результат еще крайне неустойчив, и не исключено, что вскоре мы вновь увидим коррекционное движение.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

В отсутствии глобальных факторов роста игроки ведут себя очень вяло и не испытывают интереса к заключению сделок. Пассивность торговцев усугубляется фактором пятницы, а также отсутствием значимых маркоэкономических новостей из-за рубежа.

Среди важной макростатистики, которая будет опубликована во второй половине дня, отметим данные по американским продажам на первичном рынке жилья, однако, учитывая, что они появятся только за полчаса до окончания украинской сессии, ожидать всплеска активности не приходится. По всей вероятности, общие объемы сегодняшних торгов окажутся не выше вчерашнего уровня. К обеду они составляли около 15 млн. грн.

В наибольшем минусе среди ликвидных эмитентов торгуются акции Харцызского трубного завода (-1,49%).

Наилучшую динамику демонстрируют бумаги "Галнефтегаза" (+5,93%), "Мостобуда" (+2,28%) и "Комсомольца Донбасса" (+2,26%).

 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости