Пятничные торги на УБ проходят в смешанной динамике. Индекс УБ неоднократно менял зону пребывания. При этом по большинству ликвидных акций фиксируется повышение котировок, чему способствует благоприятный внешний фон. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ вырос на 1,04% до 2727,68 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

Катализатором нестабильности выступают бумаги "Укрнафты", колеблющиеся в цене в диапазоне 710 – 800 грн. за акцию, и имеющие наибольший вес в индексной корзине. Высокая волатильность по бумаге обусловлена ожиданием результатов собрания акционеров, проходящем сегодня. После публикации новости о принятии решения о выплате дивидендов за 2010 г. из расчета 14,60 грн на акцию, бумаги "Укрнафты" торгуются с ростом 0,13% от уровня вчерашнего закрытия.

После пятидневной коррекции на рынках Европы вновь преобладает оптимизм. Инвесторы воспользовались затишьем в Ливии и стабилизацией цен на нефть для покупки подешевевших бумаг. К обеду германский индекс DAX просел на 0,86%, французский САС 40 - на 0,18%. Фьючерсы на американские индексы также торгуются в плюсе.

Наибольшим спросом на УБ пользуются акции вагоностроителей, во главе со Стахановским ВСЗ. Благодаря новости о заключении контракта СВЗ с "Полтавским ГОКом" на поставку 1 тыс. грузовых вагонов в текущем году акции компании выросли на 2,27%. Активно растут в цене, также, бумаги "Крюковского ВСЗ" (+2,11%), а также малоликвидного МЗТМ (+4,65%). В аутсайдерах акции "Западэнерго" (-1,67%), "Стирола" (-0,23%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости