Фондовый рынок: интерес к торгам достаточно низкий

17.07.2012, 13:26
Фондовый рынок: интерес к торгам достаточно низкий - Фото
28874_image_large.jpg

Торговая сессия на УБ во вторник, 17 июля, характеризуется боковым движением индекса в позитивной зоне. К 12-45 по киевскому времени индекс УБ вырос на 0,89% до 1163,01 пунктов. Интерес участников рынка к торгам достаточно низкий, что негативно сказывается на объемах торгов, рассказывает Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал.

По словам эксперта, все бумаги индексной корзины УБ, за исключением Мотор Сич (-0,97%), демонстрируют позитивную динамику котировок. Наибольший рост фиксируется по акциям Алчевского МК (+1,68%), Донбассэнерго (+1,56%), Авдеевского КХЗ (+1,49%).

Вялый характер сессии определяет ситуация на внешних фондовых площадках. На ведущих биржах Старого Света торги проходят с невыраженной разнонаправленной динамикой с преобладанием позитива, который был поддержан данными по индексу ZEW в Германии, характеризующему ожидания бизнес - кругов страны относительно перспектив экономики на ближайшее полугодие. Инвесторы не спешат заключать сделки на ожиданиях более важной статистики из США по ценам и промышленному производству, которая выйдет во второй половине дня и продемонстрирует инвесторам как экономика США справляется с трудностями.

К средине сессии британский индекс FTSE 100 снизился на 0,27%, немецкий DAX вырос – на 0,41%, французский CAC 40 – на 0,44%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам