Фондовый рынок: интерес к торгам достаточно низкий

17.07.2012, 13:26
Фондовый рынок: интерес к торгам достаточно низкий - Фото
28874_image_large.jpg

Торговая сессия на УБ во вторник, 17 июля, характеризуется боковым движением индекса в позитивной зоне. К 12-45 по киевскому времени индекс УБ вырос на 0,89% до 1163,01 пунктов. Интерес участников рынка к торгам достаточно низкий, что негативно сказывается на объемах торгов, рассказывает Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал.

По словам эксперта, все бумаги индексной корзины УБ, за исключением Мотор Сич (-0,97%), демонстрируют позитивную динамику котировок. Наибольший рост фиксируется по акциям Алчевского МК (+1,68%), Донбассэнерго (+1,56%), Авдеевского КХЗ (+1,49%).

Вялый характер сессии определяет ситуация на внешних фондовых площадках. На ведущих биржах Старого Света торги проходят с невыраженной разнонаправленной динамикой с преобладанием позитива, который был поддержан данными по индексу ZEW в Германии, характеризующему ожидания бизнес - кругов страны относительно перспектив экономики на ближайшее полугодие. Инвесторы не спешат заключать сделки на ожиданиях более важной статистики из США по ценам и промышленному производству, которая выйдет во второй половине дня и продемонстрирует инвесторам как экономика США справляется с трудностями.

К средине сессии британский индекс FTSE 100 снизился на 0,27%, немецкий DAX вырос – на 0,41%, французский CAC 40 – на 0,44%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации