Высокая волатильность на мировых площадках порождает панику среди локальных игроков, которые бегут из бумаг в надежде занять нейтральную позицию на рынке

На данный момент Индекс UX торгуется с понижением на 6,62% на фоне ухудшающейся ситуации на мировых фондовых рынках. Высокая волатильность на мировых площадках порождает панику среди локальных игроков, которые бегут из бумаг в надежде занять нейтральную позицию на рынке. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital.

После понижения кредитного рейтинга США с уровня ААА до АА+ инвесторы всерьез заговорили об экономическом здоровье США и слабых темпах восстановления мировой экономики, которая, по мнению пессимистов, стоит на гране новой рецессии.

На данный момент, по словам эксперта, среди ликвидных бумаг наибольшее снижение демонстрируют Мотор Сич (-10,33%), Алчевский меткомбинат (-9,89%) и Центрэнерго (-8,40%).

Аномальный рост на общем пессимистическом фоне демонстрирует Стахановский вагоностроительный завод (+6,65%).

Текущая тенденция может сохраниться до конца дня, однако наиболее оптимистично настроенные инвесторы могут приступить к покупкам в конце торговой сессии в ожидании выступления главы ФРС Б. Бернанке, от которого ожидают объявления нового раунда программы "количественного смягчения" (QE3).

Комментарии
Последние новости