Лидерами торгов выступают "Лугансктепловоз", Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича и "Укрсоцбанк"

К концу вчерашних торгов украинские площадки смогли отвоевать падение, а сегодня на открытии резкий рывок позволил обновить локальные максимумы. Об этом ЛІГА.Финансы расскзал эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

По его словам, лучше растет индекс "Украинской биржи", на данный момент он прибавил 1,02% (1900,51 пунктов), хотя торги проходили и на уровне 1905,14 п. - максимум от 3-го октября. ПФТС прибавил 0,82% (754,00 пунктов), подобравшись к своему максимуму за последние две недели.

Лидерами торгов выступают: "Лугансктепловоз" (+8,85%), Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (+5,41%), "Укрсоцбанк" (+3,59%).

Вчерашний рост американских индексов (на сильной корпоративной отчетности, а также ожиданиях возобновления выкупа облигаций Федеральной резервной системой (ФРС)) на сегодняшних торгах по фьючерсам прекратился. Индексы Dow Jones и S&P500 торгуются на уровне открытия (11151 п.; 1192,4 п. соответственно) в ожидании открытия рынков Америки и выхода серьезных игроков.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index, за исключением Японии, вырос на 0,4% и составил 471,65 пункта. Остальные индексы в среду демонстрируют также положительную динамику на фоне оптимистичных новостей от компаний из этого региона.

Гонконгский Hang Seng вырос на 1,80% - до 24055,42 пункта. Корейский KOSPI увеличился на 1,02% - до 1926,57 пункта.

Сегодняшние оглашение результатов заседания ФРС серьезно повлияет на расстановку сил на рынке. По словам В.Олексюка, ожидается всплеск торговой активности на украинских биржах, но из-за временной разницы с Америкой это уже будет событием завтрашнего дня.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости