Открывшись небольшим ростом, к обеду украинский рынок акций плавно перешел в небольшой минус. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарёв, аналитик ИК "Альтана Капитал".

К 12:45 индекс УБ потерял 0,29%. Ввиду отсутствия значимых внешних и внутренних новостей рынок по инерции движется вслед за российскими площадками, на которых, в отличие от европейских бирж, преобладают пессимистичные настроения.

Высокой активности среди местных трейдеров не наблюдается: общий объем торговых операций пока составляет около 17 млн. грн. и вряд ли выйдет на высокий уровень до конца дня. В целом рынок затих в ожидании результатов заседания ФРС США, которое состоится во вторник и на котором будут оглашены очередные стимулирующие меры в отношении американской экономики.

Наибольшие ценовые потери несут акции шахты "Комсомолец Донбасса" (-9,69%) и вагоностроительного сектора: бумаги Стахановского вагоностроительного завода снизились на 2,43%, Крюковского вагоностроительного завода – на 1,90%.

В плюсе среди ликвидных эмитентов торгуются акции Ясиновского КХЗ (+0,94%), Алчевского меткомбината (+0,18%) и "Центрэнерго" (+0,09%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости