Похоже участники торгов на украинской фондовой бирже осознали факт перепроданости отечественных акций и спешат зайти в "длинные" позиции по низким ценам на ожиданиях возобновления роста индексов по случаю поддержки экономики США вливаниями ликвидности от ФРС. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс украинской фондовой биржи (UX) с начала сегодняшних торгов вырос на 1,01% и пробил психологически важную отметку 2000,00 пунктов. Текущие позиции ПФТС также находятся за пределами "круглой" отметки 800,00—800,08 (+1,8%). Лидерами торгов сегодня выступают акции таких компаний, как: концерн "Галнефтегаз" (+5,58%), "АвтоКрАЗ" (+4,62%), "Азовсталь" (+4,14%).

Международные рынки также набирают высоту. Фондовые торги в Японии закрылись повышением индекса "Nikkei" почти на 3% (9646.), в Китае – на 1,2%, в Гонконге – на 1,3%. В положительной зоне торгуются фьючерсы американских индексов. Остудить рынок во второй половине дня могут новости по безработице из США.

"Рост на украинских фондовых площадках, вероятно, продолжится, однако, с некоторым замедлением к концу дня. Ожидается, что торги в начале следующей недели будут проходить на подъеме все еще под влиянием новостей от ФРС США", - прогнозирует эксперт.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости