Во вторник украинский фондовый рынок продолжает нисходящее движение: по состоянию на 13:00 по киевскому времени индекс УБ просел на 1,02% и торгуется ниже уровня 1 800 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

В то же время внешний фон остается умеренно-положительным: британский FTSE 100 к обеду вышел на положительную территорию и прибавляет 0,09%,  германский DAX потяжелел на 0,23%, российский РТС – на 0,56%.

Утренний негатив на внешних площадках, связанный со снижением прогноза прибыли компании "Apple" на текущий квартал, а также сокращением новых контрактов в компании "IBM", постепенно сходит на нет. Поднять настроение участникам торгов смогли данные по  индексу деловых ожиданий "ZEW" в еврозоне (+1,8 п. против прогноза -2,0), входящему в состав опережающего индикатора. Хотя стоит отметить, что аналогичный показатель в Германии в октябре упал до минимума за 21 месяц.

При этом участники отечественных торгов игнорируют отскок вверх на европейских площадках и продолжают сокращать позиции в бумагах. В аутсайдерах торгов закрепились акции банковского сектора: бумаги "Укрсоцбанка" понизились на 1,59%, "Райффайзен банка Аваль" и банка "Форум" потеряли 2,43% и 2,10%, соответственно. Хуже рынка выглядят также акции коксохимических и металлургических компаний.

После обеда ожидается публикации важной макростатистики с рынка недвижимости США, а также квартальная отчетность американских компаний: "Bank of America", "Bank of NY", "Coca-Cola" и "Goldman Sachs". "Если данные не разочарую инвесторов, на отечественных площадках должны активизироваться покупки", - резюмировала Я.Лаврик. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости