Наиболее вероятна фиксация прибыли по акциям, которые сильнее всего подорожали за прошлую неделю и за весь месяц

Движение котировок украинских акций на этой неделе традиционно будет определяться настроем мировых рынков. Среди положительных фактов следует отметить оптимизм, вызванный решением ЕС, а также ряд макроэкономических индикаторов в США и в целом хорошую отчетность компаний за третий квартал 2011 года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Крис Уифер, главный стратегист ИК Тройка Диалог.

По его словам, негативные факторы - растущие сомнения в эффективности решений ЕС и опасения, что Италия может прийти на смену Греции (а масштаб проблем будет куда больше). Неудивительно, что в пятницу доходность итальянских и испанских облигаций выросла.

Инвесторы пытаются понять, стоит ли сохранять оптимизм, считая, что ЕС удалась хитрость с решением долговых проблем, или же следует удовлетвориться октябрьским ростом и зафиксировать прибыль.
"На этой неделе в числе факторов, которые сильнее всего повлияют на рынок, будут макроэкономические отчеты ведущих стран, итоги заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и саммит "большой двадцатки", который начинается в четверг. Если макроэкономические данные будут близки к консенсус-прогнозам, а на заседаниях будут приняты решения, которые добавят рынку оптимизма, ралли может продолжиться и в ноябре", - рассказывает Крис Уифер.

Комментарии
Последние новости