Индексы ММВБ и UX в понедельник скорее всего еще покажут рост. Во вторник очень вероятен разворот рынков вниз, или как минимум рендж. В среду и четверг есть высокая вероятность снижения рынков. В пятницу – фиксация прибыли и отскок вверх для индексов Dow,

Свой прогноз относительно динамики рынков на неделю с 14 по 18 февраля ЛІГА.Финансы высказала Нонна Донец, эксперт по вопросам инвестиций и риск-менеджмента на фондовых рынках.

Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична, а индексов ММВБ и UX - вторична, российский и украинский индексы в понедельник скорее всего еще покажут рост. Во вторник, 15 очень вероятен разворот рынков вниз, или как минимум рендж. В среду и четверг есть высокая вероятность снижения рынков. В пятницу – фиксация прибыли и отскок вверх для индексов Dow, S&P 500, Nasdaq.

Вся макростатистика США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними на Индекса ММВБ и  Индекса UX, на этой неделе нейтрально негативна, основной акцент негативных новостей приходиться на среду и четверг. Поскольку одной из негативных новостей является ухудшение условий на рынке труда в США (Jobless Claims), эта новость со знаком минус будет "давить" на нефтяные цены, не позволяя сырьевым площадкам расти, поднимая активы и Dow, S&P 500.

Помня о том, что рынок труда в США напрямую влияет на спрос/предложение и, как следствие, на цены рынка нефтепродуктов в США, а также на динамику мировых цен на нефть, последние также покажут скорее снижение на этой неделе, уже начиная со вторника. Поэтому, начиная с 15 февраля, риски этой недели для трейдеров, скальпирующих рынок, достаточно высоки, и закрыть позиции по прямым активам с прибылью быдет проблематично.

Зато на этой неделе могут заработать трейдеры, работающие с акциями обратных фондов. Поэтому недельная динамика рынков Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и Индекса UX на этой неделе будет представлена нисходящим трендом, начиная со вторника и по четверг включительно. Пятница может показать отскок Dow, S&P 500, Nasdaq , как фиксация прибыли трейдерами, скальпирующими рынок и работающими с акциями обратных фондов.

Приводимые ниже прогнозы базируются на Календаре выхода макроданных по экономике США - 2010 Economic Calendar. Календарь на текущую неделю (14-18 февраля)  смотрите здесь >>>

Прогноз динамики основных фондовых площадок по дням недели (с 14 по 18 февраля):

Понедельник, 14 февраля

Динамика основных фондовых площадок в понедельник, с точки зрения макроновостей США, будет определяться ожиданиями сбалансированного вторника, Retail Sales со знаком минус и данными Business Inventories со знаком плюс. Но большее влияние на рынки 14 февраля окажут динамика доллара против евро и динамика цен на нефть, что само по себе вторично относительно доллара с проекцией на следующий торговый день. Поэтому Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними ММВБ и UX в этот день скорее будут расти, временами переходя в рендж.

Макростатистика и данные в течение дня:

Market Focus "International Perspective "Simply Economics "William Dudley Speaks 10:00 AM ET
4-Week Bill Announcement 11:00 AM ET
3-Month Bill Auction 11:30 AM ET
6-Month Bill Auction 11:30 AM ET
 
Вторник, 15 февраля

Макростатистика вторника начинает вносить свой негатив в недельный новостной фон для рынков, что на фоне пусть даже стабильного доллара, но на снижении сырьевых площадок, как минимум, не будет способствовать росту рынков, даже на ожидании публикаций протоколов ФРС, FOMC Minutes, со знаком плюс для среднесрочной перспективы.

Во вторник для Индекса ММВБ и Индекса UX  еще возможен слабый рост , далее рендж с переходом в нисходящую динамика на фоне скорее ренджа для Dow, S&P 500, Nasdaq.

Макростатистика и данные в течение дня:

ICSC-Goldman Store Sales 7:45 AM ET
Retail Sales  8:30 AM ET
Empire State Mfg Survey  8:30 AM ET
Released on 2/15/2011 8:30:00 AM
Import and Export Prices 8:30 AM ET
Redbook  8:55 AM ET
Treasury International Capital 9:00 AM ET
Business Inventories   10:00 AM ET
Housing Market Index  10:00 AM ET
Sandra Pianalto Speaks 10:00 AM ET
4-Week Bill Auction  11:30 AM ET

Среда, 16 февраля

Среда и четверг, с точки зрения макростатистики США, скорее негативна для рынков, поскольку показывает продолжение снижения  основного производства (Industrial Production) и индикаторов экономики США (Leading Indicators). И все это на фоне продолжения снижения цен производителей (Producer Price Index), что есть потенциалом для продолжения снижения потребительской инфляции (Consumer Price Index), что в свою очередь позволяет ожидать от ФРС США как минимум продолжения проведения мягкой монетарной политики, то есть удержания ставок на самом низком уровне на фоне ежемесячного "печатания" дополнительных $65 млрд.

Все это скорее всего и будет опубликовано в очередном Протоколе ФРС, 16, FOMC Minutes, что в свою очередь будет поднимать курс доллара 15 и 16 февраля на фоне роста спроса на казначейские бонды США. Этот фактор валютного рынка также не позволит нефти и сырьевым активам Dow, S&P 500  расти, на фоне и без того плохого рынка труда в США (Jobless Claims). В результате основные индексы  рынков, а за ними индексы ММВБ и UX скорее будут снижаться и в среду, и в четверг, или, как минимум, идти вправо.

Макростатистика и данные в течение дня:

MBA Purchase Applications  7:00 AM ET
Housing Starts   8:30 AM ET
Producer Price Index   8:30 AM ET
Industrial Production   9:15 AM ET
EIA Petroleum Status Report  11:00 AM ET
FOMC Minutes  2:00 PM ET

Четверг, 17 февраля

Макростатистика и данные в течение дня:

Consumer Price Index   8:30 AM ET
Jobless Claims   8:30 AM ET
Ben Bernanke Speaks 10:00 AM ET
Leading Indicators   10:00 AM ET
Philadelphia Fed Survey  10:00 AM ET
EIA Natural Gas Report  10:30 AM ET
3-Month Bill Announcement  11:00 AM ET
6-Month Bill Announcement  11:00 AM ET
2-Yr Note Announcement  11:00 AM ET
5-Yr Note Announcement  11:00 AM ET
7-Yr Note Announcement  11:00 AM ET
Dennis Lockhart Speaks 11:30 AM ET
30-Yr TIPS Auction  1:00 PM ET
Richard Fisher Speaks 1:10 PM ET
Charles Evans Speaks 1:20 PM ET
Fed Balance Sheet  4:30 PM ET
Money Supply  4:30 PM ET

Пятница, 18 февраля

В пятницу очень вероятен отскок котировок Dow, S&P 500, Nasdaq, как фиксация прибыли по коротким позициям трейдеров, скальпирующих рынок.

Макростатистика и данные в течение дня:

Ben Bernanke Speaks 8:00 AM ET

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ