Япония формирует новое ралли на рынке нефти. Фондовые площадки на этой неделе - или "нащупывают дно", или уходят в еще более глубокую коррекцию

Свой прогноз относительно динамики рынков на неделю с 7 по 11 февраля ЛІГА.Финансы высказала Нонна Донец, эксперт по вопросам инвестиций и риск-менеджмента на фондовых рынках.

По ее словам, Япония формирует новое ралли на рынке нефти. Фондовые площадки на этой неделе - или "нащупывают дно", или уходят в еще более глубокую коррекцию.

Грядущая неделя может как порадовать участников фондовых площадок первыми признаками достижения "дна", так и огорчить новым ралли на нефтяном рынке, поднимая цены на золото.

Почему порадовать? Дело в том, что публикуемая макростатистика США с 14 по 18 марта, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними - Индекса ММВБ и  Индекса UX, на этой неделе показывает признаки улучшения - как перспективных, так и реальных - тенденций в экономике США. 

Во вторник,15 марта, будет провозглашено очередное намерение ФРС США продолжать мягкую по отношению к экономике монетарную политику, иными словами – ежемесячное печатание дополнительных долларов под видом выкупа казначейских облигаций на сумму $65 млрд. при сохранении более чем низкой учетной ставки на уровне 0,25%.  И это на фоне снижения инфляции.

Продолжение такой политики центрального банка США однозначно снимет часть нагрузки с потребительского рынка на фоне растущих цен на энергоресурсы в мире, что в свою очередь и обеспечит среднесрочную перспективу улучшения реальных тенденций в экономике США.

На этой неделе данные по условиям на рынке труда в США также показывают некоторое улучшение. А поскольку рынок труда в США напрямую влияет на спрос-предложение и, соответственно, на цены рынка нефтепродуктов в США, в том числе и на динамику мировых цен на нефть, то последние могут показать признаки некоторой коррекцию на этой неделе, если "позволит геополитика". Это также может позволить фондовым площадкам остановить или ослабить коррекцию в среду, 16, и четверг, 17 марта.     

Но, с другой стороны, риски геополитические никуда не деваются. Появились угрозы стабильности в нефтяном бассейне уже в Саудовской Аравии при незаконченной войне в Ливии... Новый "удар" по сырьевым площадкам и сырьевым активам индексов Dow, S&P 500, безусловно, нанесет закрытие НПЗ в Японии и тот факт, что на сегодня там оказалось парализовано около 20% нефтеперерабатывающей промышленности страны. Более того, все еще остаются угрозы землетрясений и цунами.

Поэтому даже на фоне недавно принятого решения стран ОПЕК о повышении квоты добычи нефти в объеме "ливийских потерь" нефтедобычи и экспорта нефти, понедельник, 14 марта, начнется с нового роста цен на нефть.

Новое ралли на нефтяных рынках в понедельник так же снова поднимет цены на золото, особенно если доллар снова продолжит снижение, повышая риски снижения индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX начиная со вторника-среды, 15-16 марта, по четверг включительно и на этой неделе.

На этой неделе риск снижения рынков будет чуть ниже, но остается выше уровня 50%, что по-прежнему не позволяет рекомендовать инвесторам, скальпирующим рынок, работу с прямыми активами, коррелирующими с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и  UX.

Для инвесторолв среднесрочных портфелей акций, наступает "момент истины",  - "вход" в рынок анализа для активов индексов Dow, S&P 500, Nasdaq и  Технического анализа для активов Индекса ММВБ.

Итак, на текущей неделе, учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична, аИндекса ММВБ и  Индекса UX – вторична, В понедельник есть вероятность слабого роста Индексов ММВБ и UX с переходом в рендж. Начиная со вторника и по четверг включительно, снижение индексов очень вероятно, с периодами коротких ренджей. Эта вероятность будет определяться новыми "угрозами" из Японии, Саудовской Аравии, которые в свою очередь, непременно спровоцируют новое ралли на нефтяном рынке и рынке золота.

В пятницу, 18 марта, есть вероятность слабого "отскока" вверх на всех фондовых площадках, если состоится новое падение рынков в середине недели.

Приводимые ниже прогнозы базируются на Календаре выхода макроданных по экономике США - 2010 Economic Calendar. Календарь на текущую неделю (14-18 марта)  смотрите здесь >>>

Факторы макростатистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX публикуемые с 14 по 18 марта, с проекцией на каждый день:

Понедельник, 14 марта

Market Focus " International Perspective " Simply Economics "  4-Week Bill Announcement11:00 AM ET
3-Month Bill Auction 11:30 AM ET
6-Month Bill Auction11:30 AM ET

Вторник, 15 марта

ICSC-Goldman Store Sales 7:45 AM ET
Empire State Mfg Survey 8:30 AM ET
Import and Export Prices 8:30 AM ET
Redbook 8:55 AM ET
Treasury International Capital 9:00 AM ET
Housing Market Index 10:00 AM ET
4-Week Bill Auction 11:30 AM ET
FOMC Meeting Announcement 2:15 PM ET 

Среда, 16 марта

MBA Purchase Applications 7:00 AM ET
Housing Starts 8:30 AM ET
Producer Price Index 8:30 AM ET
Current Account 8:30 AM ET
EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET

Четверг, 17 марта

Weekly Bill Settlement

Consumer Price Index 8:30 AM ET
Jobless Claims 8:30 AM ET
Industrial Production 9:15 AM ET
Leading Indicators  10:00 AM ET
Philadelphia Fed Survey 10:00 AM ET
EIA Natural Gas Report 10:30 AM ET
3-Month Bill Announcement  11:00 AM ET
6-Month Bill Announcement  11:00 AM ET
10-Yr TIPS Announcement 11:00 AM ET
Fed Balance Sheet 4:30 PM ET
Money Supply 4:30 PM ET

Пятница, 18 марта

Quadruple Witching

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Рекомендация инвестору

Фондовые рынки России, Индекс ММВБ и Украины, Индекс UX "движутся" вслед за мировыми площадками, Dow, S&P 500, Nasdaq в силу глобальности этих рынков. Индекс ММВБ и Индекс UX как правило, "честно отрабатывают" рост или падения на Wall Street.

В свою очередь, задают направление индексам Dow, S&P 500, Nasdaq, в динамике основного тренда, данные макростатистики экономики США. Именно они формируют настроения инвесторов на Wall Street и провоцируют их устраивать распродажи или скупать акции.

Каждую неделю Market-forecast публикует Календарь экономической статистики США на грядущую неделю, с попыткой спрогнозировать направление динамики курсов акций  на Wall Street, в лице Dow, S&P 500, Nasdaq, что в свою очередь должно помочь спрогнозировать направление движения курсов акций на отечественных фондовых рынках России и Украины, в представленных в частности, Индексом ММВБ и  Индексом UX.

Для успешной работы на фондовом рынке – грамотного открытия/закрытия торговых позиций с акциями на международных рынках, крайне важно "видеть" прогнозную динамику рынка, на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Главная торговая идея - "покупай/продавай на ожидании, продавай/покупай  на фактах".

Первым шагом на пути построения таких прогнозов есть эксперт-анализ ожидаемых данных по экономической статистике США Market-forecast.

Главная цель проведения такого эксперт-анализа состоит в том, что бы определить направление рынка. Но еще всегда важно помнить, что на направление движения рынка оказывают свое влияние не только ожидаемые и выходящие статданные по экономике и финансовые отчеты отдельных компаний. Сегодня особенно на рынок влияют динамика курса доллара, динамика цен на нефть, а так же внешние и внутренние политические события – войны, ураганы, которые разрушают нефтяные платформы, заявления, отставки политиков и глав ЦБ и т. д. Эти новости, как правило, не разворачивают тренд рынка, но на какой-то момент его корректируют. Такими ситуациями полезно пользоваться для открытия/закрытия позиций, если это соответствует Вашим торговым планам. Поэтому неотъемлемой частью работы на рынке есть эксперт-анализ ленты новостей News-line, который всегда будет отображен в рынок сегодня. Вторым шагом будет – прогноз направления динамики рынка на период, на основе эксперт-анализа Календаря экономической статистики США. Третий шаг – рекомендация для торговых операций портфеля на период.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ