Грядущая неделя скорее продолжит тенденцию стабилизации и разворота фондовых площадок к росту, после достижения "дна", при высокой вероятности продолжения ралли на нефтяном рынке, роста курса доллара и стабилизации цен на золото

Свой прогноз относительно динамики рынков на неделю с 28 марта по 1 апреля ЛІГА.Финансы высказала Нонна Донец, эксперт по вопросам инвестиций и риск-менеджмента на фондовых рынках.

Грядущая неделя скорее продолжит тенденцию стабилизации и разворота фондовых площадок к росту, после достижения "дна", при высокой вероятности продолжения ралли на нефтяном рынке, роста курса доллара и стабилизации цен на золото.

На фоне новостных факторов, ослабляющих оптимизм инвесторов, на этой неделе свою скорее нейтрально позитивную лепту внесет публикуемая макростатистика США с 28 марта по 1 апреля, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX.

Макростатистика США этой недели показывает некоторое ослабление потребительского рынка, как локомотива экономики, тормозя темпы ее восстановления в краткосрочной перспективе, на фоне позитивной стабилизации на рынке труда. А поскольку рынок труда в США напрямую влияет на спрос-предложение и, соответственно, на цены рынка нефтепродуктов в США, в том числе и на динамику мировых цен на нефть, то последние, на фоне продолжения ливийских дестабилизирующих нефть моментов, могут работать как фактор стабилизации, позволяя фондовым площадкам стабилизироваться "на дне" и продолжить формировать новое ралли индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX  этой неделе.

Геополитически риски до окончания боевых действий в Ливии и начала полноценной работы НПЗ в Японии остаются в силе. Поэтому вероятность нового "удара" по сырьевым площадкам и сырьевым активам индексов Dow, S&P 500 - не ниже 50%. Более того, угрозы землетрясений и новых цунами в Японии будут актуальны еще две недели.

Поэтому геополитические риски и вероятность нового ралли на нефтяных рынках снова продолжат поднимать цены на золото, особенно, если доллар снова продолжит снижение, повышая риски некоторого снижения индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX начиная уже с вторника, 29 марта, и по среду, 30 марта, включительно.

На основе системного анализа факторов рынка в понедельник - скорее рост, во вторник - ослабление роста индексов с переходом в рендж. В среду есть высокая вероятность продолжения короткой коррекции, на фоне нового ралли на нефтяном рынке и рынке золота. В четверг – скорее рендж и разворот к росту, по пятницу включительно.

На этой неделе  инвесторам, скальпирующим рынок, есть возможность с риском на уровне 40%, рискнуть поработать с прямыми активами, коррелирующими с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и  UX, купив активы в среду, 30 марта, с целью продать их 1 апреля. Для инвесторов среднесрочных портфелей акций, для тех, кто еще не решился войти в рынок, на этой неделе еще открыта возможность для оптимального "входа" в рынок, 29-30 апреля.

Приводимые выше прогнозы базируются на Календаре выхода макроданных по экономике США - 2010 Economic Calendar. Календарь на текущую неделю (28.03-01.04)  смотрите здесь >>>

Факторы макростатистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX публикуемые с 28 марта по 1 апреля, с проекцией на каждый день:

Понедельник, 28 марта

Макростатистика понедельника нейтрально позитивна для рынков. Если нефтяные цены будут оставаться стабильны, на фоне стабильного доллара, то Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекс ММВБ и Индекс UX начнут неделю ростом.

Personal Income and Outlays   8:30 AM ET
Pending Home Sales Index  10:00 AM ET
4-Week Bill Announcement  11:00 AM ET
3-Month Bill Auction  11:30 AM ET
6-Month Bill Auction  11:30 AM ET
Dennis Lockhart Speaks 12:40 PM ET
2-Yr Note Auction  1:00 PM ET
Charles Evans Speaks 4:00 PM ET

Вторник, 29 марта

Начиная со вторника, появляется вероятность коррекции на фондовых площадках не только на фоне нейтрально негативной макро статистики, но и высокой вероятности нового ралли на рынке нефти, которое автоматически рассматривается инвесторами, как негативный фактор - тормоз восстановления экономики США, зоны ЕС и тем более Японии.

ICSC-Goldman Store Sales  7:45 AM ET
Redbook  8:55 AM ET
S&P Case-Shiller HPI 9:00 AM ET
Consumer Confidence   10:00 AM ET
State Street Investor Confidence Index  10:00 AM ET
4-Week Bill Auction  11:30 AM ET
James Bullard Speaks 12:45 PM ET
5-Yr Note Auction  1:00 PM ET

Среда, 30 марта

James Bullard Speaks 5:00 AM ET
MBA Purchase Applications  7:00 AM ET
Challenger Job-Cut Report  7:30 AM ET
ADP Employment Report 8:15 AM ET
EIA Petroleum Status Report  10:30 AM ET
7-Yr Note Auction 1:00 PM ET
Tom Hoenig Speaks 2:30 PM ET
Farm Prices  3:00 PM ET

Четверг, 31 марта

В четверг есть вероятность возобновления роста  Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX по пятницу включительно.

Weekly Bill Settlement Monster Employment Index  6:00 AM ET
Jobless Claims   8:30 AM ET
Chicago PMI   9:45 AM ET
Factory Orders   10:00 AM ET
EIA Natural Gas Report  10:30 AM ET Jeffrey Lacker Speaks 10:30 AM ET
3-Month Bill Announcement  11:00 AM ET 6-Month Bill Announcement 11:00 AM ET
52-Week Bill Announcement  11:00 AM ET Daniel Tarullo Speaks 12:00 PM ET
Jeffrey Lacker Speaks3:00 PM ET Fed Balance Sheet  4:30 PM ET
Money Supply  4:30 PM ET

Пятница, 1 апреля

Charles Plosser Speaks7:00 AM ET
Employment Situation   8:30 AM ET
ISM Mfg Index   10:00 AM ET
Construction Spending   10:00 AM ET

 Рекомендация инвестору

Фондовые рынки России, Индекс ММВБ и Украины, Индекс UX "движутся" вслед за мировыми площадками, Dow, S&P 500, Nasdaq в силу глобальности этих рынков. Индекс ММВБ и Индекс UX как правило, "честно отрабатывают" рост или падения на Wall Street.

В свою очередь, задают направление индексам Dow, S&P 500, Nasdaq, в динамике основного тренда, данные макростатистики экономики США. Именно они формируют настроения инвесторов на Wall Street и провоцируют их устраивать распродажи или скупать акции.

Каждую неделю Market-forecast публикует Календарь экономической статистики США на грядущую неделю, с попыткой спрогнозировать направление динамики курсов акций  на Wall Street, в лице Dow, S&P 500, Nasdaq, что в свою очередь должно помочь спрогнозировать направление движения курсов акций на отечественных фондовых рынках России и Украины, в представленных в частности, Индексом ММВБ и  Индексом UX.

Для успешной работы на фондовом рынке – грамотного открытия/закрытия торговых позиций с акциями на международных рынках, крайне важно "видеть" прогнозную динамику рынка, на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Главная торговая идея - "покупай/продавай на ожидании, продавай/покупай  на фактах".

Первым шагом на пути построения таких прогнозов есть эксперт-анализ ожидаемых данных по экономической статистике США Market-forecast.

Главная цель проведения такого эксперт-анализа состоит в том, что бы определить направление рынка. Но еще всегда важно помнить, что на направление движения рынка оказывают свое влияние не только ожидаемые и выходящие статданные по экономике и финансовые отчеты отдельных компаний. Сегодня особенно на рынок влияют динамика курса доллара, динамика цен на нефть, а так же внешние и внутренние политические события – войны, ураганы, которые разрушают нефтяные платформы, заявления, отставки политиков и глав ЦБ и т. д. Эти новости, как правило, не разворачивают тренд рынка, но на какой-то момент его корректируют. Такими ситуациями полезно пользоваться для открытия/закрытия позиций, если это соответствует Вашим торговым планам. Поэтому неотъемлемой частью работы на рынке есть эксперт-анализ ленты новостей News-line, который всегда будет отображен в рынок сегодня. Вторым шагом будет – прогноз направления динамики рынка на период, на основе эксперт-анализа Календаря экономической статистики США. Третий шаг – рекомендация для торговых операций портфеля на период.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ