Сегодня, 1 октября, аналитики ожидают стремительное движение вниз сразу с открытия торгов и закрепление рынка в районе -0,5 -0,7% на фоне пессимистических новостей. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

На  рынок влияют такие негативные новости как:

- американские рынки закрылись в пятницу с небольшим плюсом: DJI 0,4%; S&P500 0,44%; NASDAQ100 0,1%;
- фьючерсы на индексы США демонстрируют значительное падение: DJI -0,4%; S&P500 -0,5%; NASDAQ100 0,6%;
- европейские рынки показывают негативную динамику: САС40 -1,3%; DAX -1%; FUTSE100 -0,6%;
- российский рынок торгуется с небольшим падением РТС -0,14%;
- азиатские индексы закрылись разнонаправлено: японский Nikkei225 -0,6 китайский Hang Seng 1,2%;
- нефть торгуется в незначительном позитиве "Brent" 0,25%;
- валютная пара евро/доллар начала коррекционное движение вниз и достигла уровня  1,37.

Фондовые торги в США завершились 1 октября 2010 г. ростом ведущих индексов, отреагировав на статистику, опубликованную правительством Китая. Государственное статистическое ведомство сообщило, что индекс деловой активности в промышленности страны в сентябре 2010 г. вырос до самого высокого значения за последние 4 месяца и составил 53,8 пункта.

Таким образом, индекс продержался выше отметки в 50 пунктов, свидетельствующей о промышленном росте, на протяжении 19 месяцев. Данная информация послужила для инвесторов свидетельством того, что китайская экономика, одна из крупнейший в мире, уверенно встала на путь восстановления после глобальной рецессии, к чему может подтолкнуть и мировую экономику.

Однако решающее влияние на настроение инвесторов оказали национальные макроэкономические данные. До начала торговой сессии Министерство торговли США отчиталось о росте доходов потребителей за август 2010 г. на 0,5%, а также и их расходов, на которые по большей части полагается американская экономика, - на 0,4%. Аналитики прогнозировали рост как доходов, так и расходов на уровне 0,3%.

Сегодня ждем неуверенную статистику с Еврозоны: в 11:30 с Великобритании индекс деловой активности в строительном секторе, 12:00 с континентальной части Индекс цен производителей. В 17:00 США опубликует производственные заказы за август, что станнит показателем для подсчета ВВП в 3кв. в случае выхода разочаровывающей статистики, рынки продолжат коррекционное движение.

"На отечественном рынке мы ждем продолжение нисходящего тренда на графике украинской биржи. Ввиду невысокой ликвидности на рынке, есть большая вероятность панических продаж в случае коррекции американских рынков. На фоне общей неуверенности и дальнейшего перехода денег с фондового рынка на политический, мы рекомендуем избавляться от ценных бумаг на локальных откатах вверх. Из акций, которые имеют позитивную среднесрочную перспективу можно выделить вагоностроительные компании и "Укртелеком", - рассказывают аналитики компании "Комфорт - ценные бумаги".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости