Аналитики советуют сегодня воздержаться от операций на рынке

Сегодня, 7 октября, аналитики ожидаем коррекционное движение вниз на открытии торгов и закрепление рынка в негативной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

На рынок будут влиять такие пессимистические новости:

- американские рынки закрылись вчера разнонаправлено: DJI 0,2%; S&P500 -0,8%; NASDAQ100 -0,1%;
- фьючерсы на индексы США демонстрируют минимальное укрепление: DJI 0,1%; S&P500 0; NASDAQ100 0,1%;
- европейские рынки показывают негативную динамику: САС40 -0,1%; DAX 0; FUTSE100 -0,1%;
- российский рынок торгуется ростом РТС 1%; 
- азиатские индексы закрылись негативно: японский Nikkei225 -0,05 китайский Hang Seng -1%;
- нефть торгуется в незначительном позитиве "Brent "0,4%;         
- валютная пара евро/доллар продолжает рост и подбирается к уровню  1,4.

Фондовые торги в США завершились 6 октября преимущественным снижением ведущих индикаторов. После уверенного роста в предыдущую торговую сессию настроение участникам рынка всерьез испортил доклад американской организации ADP, согласно которому число занятых в США в сентябре 2010 г., снизилось на 39 тыс. в то время, как аналитики ожидали роста на 20 тыс. В результате инвесторы поумерили свой пыл и до завершения торгов старались избегать вложений в рискованные активы.

Сегодня ждем в 13:00 промышленное производство из Германии за август, а в 14:30 результаты заседания Центробанка Европы, учетную ставку рефинансирования и пресс-конференцию Жан-Клода Трише. В 15:30 традиционно США опубликует данные по безработице. Если по ставке рефинансирования уверенно можно сказать, что ее не изменят, то американская статистика может несколько разочаровать инвесторов.

На отечественном рынке аналитики ожидают продолжение нисходящего тренда после вчерашнего коррекционного движения вверх. Резкое увеличение объемов торгов на "Украинской Бирже" свидетельствует о большой покупательной способности рынка, или, иными словами, нерезиденты заходят в бумаги.

После вчерашнего роста сейчас следует воздержаться от операций на рынке, поскольку имеется вероятность разворота рынка. "Сегодня от индекса "Украинской Биржи" мы ждем сильную волотильность и даем негативный прогноз. Наиболее привлекательными остаются бумаги железорудных, вагоностроительных и энергогенерирующих компаний",- рассказывают аналитики.  

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости