Сегодня, 19 октября, аналитики прогнозируем незначительно позитивное открытие рынка с дальнейшим коррекционным движением вниз. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Умеренный позитив на рынок принесли следующие новости:
- американские рынки в пятницу закрылись в уверенном позитиве: DJI 0,7%; S&P500 0,8%; NASDAQ100 0,5%
- фьючерсы на индексы США демонстрируют разнонаправленное движение: DJI 0 %; S&P500 0,1%; NASDAQ100 0,2%
- европейские рынки торгуются в негативе: САС40 -0,6%; DAX -0,5%; FUTSE100 -0,45%
- российский рынок торгуется в нуле РТС 0 % 
- азиатские индексы закрылись оптимистично: японский Nikkei225 0,3% китайский Hang Seng 0,7%
- нефть торгуется негативно Brent -0,7% 
- валютная пара евро/доллар корректируется вниз и уже опустилась к нижнему уровню поддержки 1.3850, и если удастся его пробить, можно ожидать продолжение снижения.

Фондовые торги в США завершились вчера ростом ведущих индексов на фоне благоприятной корпоративной статистики. Аналитики уже подсчитали, что из всех компаний, входящих в расчетную базу S&P, 83% из уже отчитавшихся представили лучшие, чем ожидалось результаты. Данный факт заставил инвесторов поверить, что все проблемы американской экономики скоротечны, что ее восстановление, а следовательно, восстановлений мировой экономики не за горами.

Примечательно, что эта уверенность не покинула их даже после публикации правительственной статистики, свидетельствующей об обратном. Так, по подсчетам Министерства финансов, по итогам августа с.г. чистый приток капитала в страну по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 38,9 млрд долл., тогда как в июле показатель находился на уровне 63,3 млрд долл.

Кроме того, Федеральная резервная система (ФРС) США отчиталась сегодня о снижения объема промышленного производства в сентябре с.г.: по итогам минувшего месяца показатель снизился на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,2%. В свою очередь, отчетность банка "Citigroup Inc." вышла лучше прогнозов.

С 11:00 аналитики ожидают сальдо платежного баланса Еврозоны, в 12:00 промышленное производство. В 15:30 выйдет статистика по рынку недвижимости США, количество новостроек и разрешений на строительство. Прогнозируют, что статистика несколько разочарует инвесторов и подтолкнет евро к дальнейшему снижению.
 
Украинский рынок последнее время демонстрирует уверенно негативные настроения инвесторов. Даже на позитивных внешних новостях, медведи прожимают индекс в поисках более уверенного уровня поддержки. Просев уже на 10% менее чем за месяц, бумаги становятся все более и более привлекательны.

Хоть аналитики и сохраняют негативный прогноз до конца месяца, некоторые эмитенты привлекательны для покупки. Среди них можно выделить следующие: "Стахановский вагоностроительный з-д", "Западэнерго", "Азовсталь", "Северный ГОК", "Мариупольский тяжмаш", "Сумское НПО".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости