Сегодня, 20 октября, с самого открытия рынка аналитики ожидают умеренное движение рынка вниз и стабилизация в районе 1770-1760 пунктов индекса УБ. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает   ЛІГА.Финансы

Негатив на рынке доминирует из-за плохого внешнего статистического фона:

- американские рынки вчера закрылись в минусе: DJI -1,5%; S&P500 -1,7%; NASDAQ100 -1,8%
- фьючерсы на индексы США неуверенно растут: DJI 0,1%; S&P500 0,4%; NASDAQ100 0,3%
- европейские рынки торгуются в небольшом негативе: САС40 -0,2%; DAX -0,2%; FUTSE100 -0,2%
- российский рынок торгуется пессимистично РТС -0,2%       
- азиатские индексы закрылись обвалом: японский Nikkei225 -1,5% китайский Hang Seng -1%
- нефть торгуется позитивно Brent 1,4%            
- валютная пара евро/доллар ночью подошла к уровню 1,37 и отскочила вверх до 1,38.

Торги на американских фондовых площадках вчера завершились самым значительным снижением индексов за последние два месяца. Ведущие биржевые индексы Dow, S&P и Nasdaq упали за сессию на 1,5-1,8%, что стало крупнейшим однодневным спадом для всех трех индикаторов с 11 августа.

Причиной резкого ухудшения настроений на рынке стали опасения относительно того, что американские банки будут вынуждены выкупать проблемные ипотечные кредиты под давлением регуляторов и инвестфондов. В частности, в деловых СМИ появились сообщения о том, что фонды "PIMCO" и "BlackRock" и Федеральный резервный банк Нью-Йорка могут принудить "Bank of America" к выкупу жилищных кредитов на 47 млрд долл., которые были секьюритизированы "Countrywide Financia"l, ныне подразделением "Bank of America".

Дополнительным негативным фактором послужило неожиданное решение Народного банка Китая повысить процентные ставки в стране впервые с начала кризиса. ЦБ Китая объявил о повышении учетных ставок по годичным кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов, что стало свидетельством усиления инфляционных рисков в одной из крупнейших экономик мира.

В результате данного шага доллар резко укрепился на валютном рынке, в то время как товарные фьючерсы, напротив, стали дешеветь.

"Сегодня мы наблюдаем продолжение вчерашнего негативного тренда и ожидаем падение как западных, так и восточно-европейских рынков", - рассказывают аналитики.

 На Украинской Бирже аналитики ожидают сегодня негатив на внешнем неблагоприятном фоне. Видно, что медведи начали постепенно закрывать короткие позиции, фиксируя при этом прибыль. Это позволит рынку сегодня удержаться в пределах 1770-1760 пунктов.

"Во второй половине дня мы прогнозируем продолжение падения рынка за счет ухудшения внешнего статистического фона. Самые интересные бумаги сегодня – "Центрэнерго", "Укрнефть Стахановский ВСЗ"," Мотор-Сич". По этим бумагам уже нет больших объемов на продажу, в стаканах стоят в основном маркет-мейкеры", - рассказывают аналитики. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости