Украинский рынок сегодня откроется стремительным падением

Сегодня, 28 сентября, прогнозируется стремительное падение в начале торговой сессии на нашем рынке. Об этом говорится в аналитическом обзоре  компании "Комфорт - ценные бумаги" , текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Украинский рынок сегодня откроется стремительным падением на 1% и будет продолжать снижение до уровня 1970 пунктов, где встретит сильное сопротивление быков. В случае пробития данного уровня можно ожидать дальнейшее движение вниз.

Основные инвестиционные идеи сегодня заключаются в продажах самых ликвидных бумаг, которые могут показать небольшой отскок вверх в первые 30 минут после открытия рынка. С обеда, зависимо от динамики рынка, стоит выставлять на продажу менее ликвидные активы.

Негативный внешний фон новостей будет влиять пессимистично на рынок:

- американские рынки закрылись вчера в минусе: DJI -0,4%; S&P500 -0,5%; NASDAQ100 -0,55%
- фьючерсы на индексы США демонстрируют падение: DJI -0,36%; S&P500 -0,44%; NASDAQ100 -0,2%
- европейские рынки показывают нисходящую динамику: САС40 -0,8%; DAX -0,75%; FUTSE100 -0,6%
- российский рынок торгуется падением РТС -0,7%     
- азиатские индексы закрылись ниже нуля: японский Nikkei225 -0,5 китайский Hang Seng -0,6%
- нефть торгуется в незначительном минусе на фоне укрепления доллара Brent -0,5%        
- валютная пара евро/доллар начала коррекционное движение вниз и пробила уровень 1,34.

Фондовые торги в США закрылись 27 сентября 2010 г. понижением ведущих индикаторов. В отсутствие статданных по американской экономике, участники рынка обращали свое внимание на корпоративные новости из США, нехватки в которых явно не наблюдалось.

Кроме того, игроки вновь задались вопросом о финансовой стабильности в Европе на фоне последних показателей спреда доходности по государственным ценным бумагам Ирландии и Португалии, свидетельствующих об ухудшении кредитоспособности обеих стран.

Совсем разочаровала сегодня утром инвесторов статистическая информация с Франции. Потребительские расходы в августе упали -1.6% м/м до +1.2% г/г против прогноза -0.2% м/м до +0.9% г/г. Еще более разочаровало инвесторов заявления рейтингового агентства  "S&P": "цена спасения "Anglo Irish" может достичь Е35 млрд., что может повлечь дальнейшее снижение рейтинга Ирландии".

В следствии данного заявления на рынке государственных бондов началась паника. Спрэд десятилетних ирландских и немецких облигации достиг нового рекордного максимума в 4.46%. Все эти новости показывают, что рынок готовится к очередному коррекционному движению вниз.

В 11:30 будет также опубликованы уточненные данные по ВВП 2 кв. Великобритании. Очень малая вероятность того, что информация не совпадет с предыдущим значением. "Потому мы не ожидаем особого оживления рынка. В 16:00 и 17:00 США станет известными индексы цен на жилье и деловой активности соответственно. Мы прогнозируем, что именно эта статистика сможет оживить рынок к закрытию", - рассказывают аналитики компании.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

 

Комментарии
Последние новости