Украинский рынок акций открыл последнюю торговую сессию сентября снижением котировок, через пять минут после начала торгов индекс "Украинской биржи" снизился на 0,66%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар Глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Очередная волна негатива на бирже спровоцирована нисходящей динамикой торгов на фондовых площадках Азии, фьючерсы на американские индексы также торгуются в красной зоне. На локальном рынке в снижение стоимости демонстрируют все акции индексной корзины.

Хуже рынка выглядят бумаги предприятий металлургического и горнодобывающего сектора, которые подешевели в диапазоне от 1% до 2%. Фондовая площадка консолидируется в ожидании публикации серии важной макростатистики, которая задаст динамику торгам до конца недели.

Сегодня в США будет опубликована третья оценка ВВП США, недельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, а также индекс деловой активности Чикаго PMI. Впрочем, основное внимание игроков рынка будет сфокусировано на выступлении председателя ФРС США Бена Бернанке, которое начнется в 17.00.

Инвесторы, как и ранее, хотят услышать от регулятора сигналы относительно возобновления политики количественного смягчения. Однако Украинская биржа будет отыгрывать выступление Бернанке уже в пятницу.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости