В четверг, 25 августа, на американские площадки вернулись продажи: Dow Jones упал на 1,51%, S&P 500 – на 1,56%, Nasdaq – на 1,96%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Участников рынка разочаровала вышедшая перед открытием торгов статистика по заявкам на пособия по безработице: за неделю число заявок увеличилось до 417 тыс., хотя аналитики ожидали показателя в 405 тыс.

Также, негативно на настроения рынка повлияла новость о продлении европейскими регуляторами запрета на необеспеченные короткие продажи. Лучше рынка торговались бумаги банковского сектора на сообщении о том, что Уоррен Баффет вложит 5 млрд. долл. в Bank of America, который нуждался в увеличении уставного капитала. Основное снижение американских индексов произошло еще до закрытия сессии на УБ, сегодня утром фьючерс на S&P подрастает на 0,5%, что дает нейтральный сигнал к открытию торгов на украинском рынке.

Сегодня инвесторы изберут выжидательную тактику, никто в преддверии выходных и выступления Б.Бернанке рисковать не будет. Напомним, что выступление главы ФРС начнется в 21-00 по киевскому времени. В 15-30 ожидаются пересмотренные данные по ВВП за 2-й квартал, которые могут оказаться хуже предыдущих значений (ожидается снижение до 1,1% с 1,3%).

Комментарии
Последние новости