Торги на американских биржах в понедельник завершились без единой динамики с преобладанием негативной составляющей: по итогам дня Dow Jones понизился на 0,21%, S&P 500 – на 0,16%, Nasdaq прибавил 0,20%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В преддверии заседания ФРС США, которое состоится 26-27 апреля, инвесторы входили в рынок с осторожностью. К тому же игроков разочаровал финансовый отчет "Kimberly-Clark". Прибыль корпорации в 1 квартале 2011 г. сократилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и оказалась хуже прогнозов аналитиков.

Представители  "Kimberly-Clark" отметили, что негативное влияние на финансовые показатели компании оказывает рост цен на сырье, от которого в текущем году пострадает весь потребительский сектор. Из опубликованной статистики стоит выделить данные по рынку недвижимости:  продажи новых домов в США за март увеличились на 11% до 300 тыс. против прогноза 280 тыс. Несмотря на то, что статистика оказалась лучше ожиданий, на рынках преобладал негативный настрой.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости