В четверг, 10 марта, торги на биржах США проходили в негативном ключе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones снизился на 1,87%, Nasdaq – 1,84%, S&P 500 – на 1,89%. Активные продажи были обусловлены неблагоприятной макростатистической отчетностью, которая выходила в четверг внушительным блоком. К открытию негативный настрой инвесторов обусловила статистика по рынку труда. Число первичных обращений за пособием по безработице в США за прошедшую неделю составило 397 тыс. против прогнозов 378 тыс.

Опубликованный вслед отчет Министерства торговли, согласно которому дефицит торгового баланса в январе достиг 46,3 млрд. долл. против ожидавшихся 41,4 млрд долл., только усилил негативные настроения на биржах. "Добили" рынки данные Минфина США, опубликованные за несколько часов до закрытия сессии, согласно которым дефицит федерального бюджета в феврале вырос до 222,5 млрд. долл., став крупнейшим месячным ростом показателя за историю США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости