Американские фондовые индексы окончили пятничные торги в положительной зоне: Dow Jones вырос на 0,50%, S&P 500 – на 0,71%, Nasdaq – на 0,54%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Стартовые часы сессии проходили в смешанном ключе. Основным негативом дня стало землетрясение в Японии, спровоцировавшее падение акций страховых компаний. Негативно восприняли инвесторы и китайские статданные по инфляции. Национальная макростатистика носила противоречивый характер. Розничные продажи в феврале выросли на 1,0%, совпав с ожиданиями аналитиков. Январская статистика по товарным запасам оказалась выше прогнозов (+0,9% против ожидавшихся +0,8%).

Разочаровали игроков данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета: мартовское значение индикатора составило 68,2 пунктов при прогнозе 76,3 пунктов. Это стало самым низким уровнем за последние пять месяцев. Несмотря на указанные факторы, индексы смогли закрепиться в плюсе благодаря хорошему росту в акциях нефтегазовых и IT-компаний.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости