Торговая сессия четверга, 12 мая, на американских фондовых площадках отличалась волатильностью. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Первая половина торгов характеризовалась негативными настроениями среди инвесторов. Падение цен на сырье, не внушающая оптимизма региональная макростатистическая отчетность, а также слабая корпоративная отчетность одного из крупнейших производителей сетевого оборудования "Cisco System Inc". Однако во второй половине сессии, по мере улучшения конъюнктуры на сырьевых площадках, на американских рынках акций активизировались покупки.

Дополнительную поддержку рынкам оказала финансовая отчетность таких компаний, как "Symantec Corp." и "Kohl's", а также новость о том, что "Tyson Foods Inc." – крупнейший поставщик мяса в США объявил о программе выкупа собственных акций. Все это позволило американским рынкам завершить торговый день в положительной зоне. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones повысился на 0,52%, S&P 500 – на 0,49%, NASDAQ – на 0,63%.

Комментарии
Последние новости