Открытие торгов на ведущих американских торговых площадках ознаменовалось снижением фондовых индикаторов, что было вызвано неблагоприятной статистикой. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Объем розничных продаж в стране в декабре 2010г. увеличился на 0,6%, при прогнозе 0,8%. Индекс потребительского доверия в США в январе упал с 74,5 до 72,7 п., при этом ожидалось его увеличение до 75,5 п. Однако во второй половине торговой сессии на рынке произошел разворот, чему способствовало, в значительной мере, сообщение Федрезерва США о росте объема промышленного производства в стране в декабре 2010г. на 0,8% м/м, при прогнозах 0,5%.

Благоприятно на динамику рынка повлияла выходившая в пятницу корпоративная отчетность. Первый отчет одного из крупнейших банков "J.P.Morgan Chase & Co", оказался успешным и оказал поддержку всем бумагам банковского сектора. Рост цен на нефть позволит успешно завершить торговый день бумагам нефтяных компаний. По итогам торов 14 января индекс Dow Jones вырос 0,47%, S&P - на 0,74, NASDAQ - на 0,73%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости