Биржевые индексы США 15 марта продемонстрировали отрицательную динамику: Dow Jones упал на 1,15%, S&P 500 – на 1,12%, Nasdaq – на 1,25%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основным негативом для рынка по-прежнему оставался японский фактор: опасения мирового сообщества вызывают последствия аварии на АЭС в Фукусиме, которые угрожают радиационным загрязнением территории. Усилили пессимистичный настрой игроков и слабые национальные статданные.

Чистый приток капитала в США в январе составил 32,5 млрд. долл. против ожидавшихся 37,5 млрд. долл. Импортные цены в феврале выросли на 1,4%, экспортные – на 1,2%, что также оказалось хуже оценок аналитиков, прогнозировавших более скромный рост – на 0,9% и 0,7% соответственно. В этих условиях хорошая статистика по индексу деловой активности была оставлена без внимания. Решение американского финрегулятора сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне было вполне предсказуемо и также не отразилось на ходе торгов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости