Торговая сессия на американских биржах в понедельник, 16 мая, проходила довольно волатильно. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Инвесторы долго не могли определиться с движением рынка, однако, в конце концов, пессимистический настрой одержал вверх над участниками торгов и индексы завершили день в "красной зоне". По итогам дня Dow Jones понизился на 0,38%, S&P 500 – на 0,62%, Nasdaq - на 1,63%. Противоречивые настроения игроков в течение сессии были обусловлены неоднозначным поведением цен на сырьевых площадках.

С одной стороны, дешевеющая нефть тянула вниз котировки нефтегазовых компаний. С другой стороны, рост цен на металлы подогревал интерес торговцев к бумагам металлургических компаний.

Во второй половине дня продажи на биржах США усилились: слабые статданные по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, негативная отчетность ритейлера Lowe"s и долговые проблемы Греции стали причиной победы продавцов на американском фондовом рынке.

Комментарии
Последние новости