В четверг, 17 марта, торги на американских площадках завершились в положительной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones повысился на 1,39%, S&P 500 – на 1,34%, NASDAQ – на 0,73%. Оптимизм инвесторов был обусловлен встречей министров иностранных дел и глав центральных банков "Большой семерки", на которой обсуждался план помощи Японии, пострадавшей от сильнейших землетрясений за последние 140 лет и крупнейшей аварии на АЭС за всю историю страны.

Однако внутренняя макростатистическая отчетность, вышедшая в четверг, оказалась противоречивой, что сдерживало оптимизм участников торгов. В частности, недельное число заявок на пособия по безработице в США сократилось до 385 тыс. против ожидавшихся 388 тыс.

В то время как мартовский индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии составил 43,4 пунктов, хотя аналитики оценивали значение показателя на уровне 29,7 пунктов. Данные по потребительской инфляции и промышленному производству оказались хуже прогнозов, но массовых распродаж не вызвали.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости