Торги в США, в среду, проходили в умеренно-негативном русле: игроки продолжали отыгрывать результаты заседания Федрезерва. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Накануне ФРС США, в который раз подряд, сообщила о намерении продолжать политику дешевых денег, при этом экономическая ситуация в стране была описана в более пессимистических тонах, нежели в предыдущем месяце.

Опубликованная статистика, также не предоставила инвесторам повода для покупок:  индекс стоимости жилья в июле упал сильнее прогнозов, а запасы нефти на минувшей неделе неожиданно увеличились.

На фоне сообщения ФРС о готовности к смягчению денежно-кредитной политики доллар в паре с евро подешевел до минимума за 5 месяцев, что негативно отразилось на котировках американских банков.

Хуже рынка выглядели также бумаги технологического сектора, что обусловлено слабой отчетностью производителя программного обеспечения "Adobe Systems Inc.". По итогам дня индекс "Dow Jones" просел на 0,20%, "S&P 500" – на 0,48%, "Nasdaq" – на 0,63%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости