Торги на американских фондовых площадках в последний день зимы закончились умеренным ростом биржевых индикаторов. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones повысился 0,79%, S&P 500 – на 0,56%, Nasdaq – 0,04%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Характер торгов определяло снижение политической напряженности в арабских странах, а также корпоративные события, в частности активизация сделок в сфере слияний и поглощений. Так планы по приобретению новых компаний озвучили инвестиционный фонд "Blackstone Group" и оператор в сфере недвижимости "Ventas Inc.".

Поддержало рынок также заявление У. Баффета о том, что его компания "Berkshire Hathaway" позитивно оценивает перспективы американской экономики, а также готова к новым сделкам в сфере "M&A". Макростатистическая отчетность понедельника также внесла вклад в повышение индексов американских бирж, накануне министерство торговли США сообщило, что доходы американцев увеличились в январе на 1%, тогда как аналитики ожидали повышения показателя всего на 0,4%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости