В среду, 30 марта, торги на биржах США завершились в положительной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,58%, S&P 500 – на 0,67%, NASDAQ – на 0,72%. Ход торгов определяла статистика по рынку труда, а также новости корпоративного сектора. Еще до открытия торгов исследовательская компания ADP Employer Service опубликовала данные, согласно которым в марте количество новых рабочих мест в экономике США составило 201 тыс.

Несмотря на незначительное расхождение с прогнозом, участники торгов положительно оценили данные, так как они подтверждают тенденцию улучшения ситуации на американском рынке труда. Дальнейший оптимизм инвесторов поддерживал корпоративный сектор.

Так, "Coca-Cola" заявила, что ее заводы по производству бутилированной воды в Японии перешли на круглосуточный режим работы, а биофармацевтический гигант "Valeant Pharmaceuticals Internationa"l объявил о намерении приобрести своего конкурента "Cephalon".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости