В пятницу на американских рынках наблюдались смешанные настроения:  по итогам дня индекс "Dow Jones" просел на 0,29%, "S&P 500" прибавил 0,20%, "Nasdaq" вырос на 1,37%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Опубликованные в последний день недели статданные, оказались неоднозначными. Увеличение розничных продаж в американской экономике в сентябре более быстрыми темпами, нежели прогнозировали эксперты, что внесло позитивную ноту в ход региональных торгов.

Однако неожиданное снижение индекса потребительского доверия в США заметно разочаровало инвесторов на площадках "Старого света". Выступление Б.Бернанке было воспринято игроками нейтрально, несмотря на то, что речь главы ФРС отражала очевидную готовность центробанка США к новому этапу количественного смягчения.

Позитив, связанный с опубликованными накануне сильными отчетами  "Google" и "AMD", смогли нивелировать финансовые результаты  General Electric, которые показали существенное снижение выручки и чистой прибыли американского концерна.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости