Несмотря на благоприятный внешний фон, пятничные торги на УБ открылись падением рынка и в настоящее время проходят в отрицательной зоне. К 12:45 индикатор УБ снизился на 1,23%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал"

Перед выходными участники торгов решили зафиксировать прибыль, заработанную на росте ведущих котировок в среду и четверг, так как среди игроков по-прежнему царит неуверенность относительно будущей динамики рынка. Не добавляет оптимизма и слабая конъюнктура иностранных площадок: к обеду британский FTSE 100 опустился на 0,51%, немецкий DAX – на 0,18%, российский РТС – на 0,41%.

Новостной фон сегодня является весьма скудным. Важной зарубежной макроэкономической и корпоративной информации во второй половине дня не ожидается. Среди уже вышедшей макростатистики отметим данные по октябрьскому индексу деловых ожиданий в Германии, который оказался лучше ожиданий – 105,1 пунктов против прогноза 102,9 пунктов.

Наибольшие потери на УБ среди ликвидных эмитентов несут акции Стирола (‑2,93%). Хуже рынка выглядят бумаги Лугансктепловоза (-3,82%), Донбассэнерго (-2,56%) и представителей металлургии.
Общий объем торгов составляет около 30 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости