Торги на УБ в первый день торговой недели проходят в отрицательной зоне. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 1,68% до 2785,96 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По его словам, активность участников торгов находится на низком уровне, объем торгов акциями составил всего 62,13 млн. грн. Инвесторы не спешат открывать позиции, внимательно изучая конъюнктуру внешних рынков.

На зарубежных площадках отсутствует единое движение котировок. На Лондонской бирже цены на нефть марки BRENT демонстрируют рост на фоне продолжения поступления негативных сигналов из Ливии. Заявления из Саудовской Аравии о достаточности свободных мощностей, для закрытия дефицита на нефтяном рынке из-за сокращения экспорта из Ливии мало успокаивают торговцев. К обеду германский индекс DAX укрепился на 0,29%, французский CAC 40 – на 0,06%, в то же время британский FTSE 100 снизился на 0,46%, российский РТС - на 0,16%.

На УБ преобладают продажи. Из ликвидных эмитентов наибольшим ростом отмечены акции "Крюковского ВСЗ" (+1,47%), "Лугансктепловоза" (+0,74%) и "Укрсоцбанка" (+0,68%). Наиболее слабо выглядят бумаги металлургов во главе с "Азовсталью" (-3,19%) и "Енакиевским МЗ" (-2,25%). Существенная просадка фиксируется по бумагам "Укрнефти" (-2,27%), "Ценрэнерго" (-1,70%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости