Сегодняшние торги на украинских биржевых площадках проходят в отрицательной зоне. К 12:45 индекс УБ снизился на 0,57%. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Александр Кушнарёв, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

Неблагоприятная утренняя конъюнктура, сформировавшаяся на фоне падения азиатских бирж и торговавшихся в минусе нефтяных фьючерсов и фьючерсов на американские индексы, увела отечественные площадки вниз. В настоящее время украинские индикаторы движутся по инерции вслед за иностранными рынками, где преобладают пессимистичные настроения: к обеду британский FTSE 100 потерял 0,41%, немецкий DAX – 0,31%, российский РТС – 0,62%.

В первой половине дня участники торгов вели себя пассивно, общий объем заключаемых сделок в настоящее время не превышает 30 млн. грн. В условиях скудного новостного фона игроки занимают выжидательную позицию. Основная зарубежная макростатистика выйдет только после обеда и предрешит конечный исход сессии.

Максимальное падение среди голубых фишек демонстрируют акции "Укртелекома" (-1,65%). В бумагах второго эшелона наибольшие потери несут акции Мариупольского тяжмаша (-4,26%) и Крюковского вагонзавода (-3,73%). На положительной территории торгуются акции "Стирола" (+0,01%) и ряда низколиквидных эмитентов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости