Торги на УБ в пятницу проходят волатильно, в течение утренней сессии индекс УБ неоднократно менял территорию своего пребывания. Несмотря на рост индексов на зарубежных площадках, отечественные инвесторы частично фиксируют прибыль в преддверии длительных выходных. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,33% до 2843,76 пунктов. 

На российских и европейских биржах сегодня преобладают покупки. К обеду германский индекс DAX укрепился на 0,84%, британский FTSE 100 - на 0,61%, российский РТС - на 0,06%. Игроки продолжают отыгрывать сильную статистику из США, опубликованную в четверг, а также ожидают, что сегодняшние данные по американскому рынку труда будут носить оптимистичный характер. Аналитики прогнозируют рост занятости вне с/х США в феврале на 190 тыс., против увеличения на 36 тыс. месяцем ранее.

На УБ среди котировок акций нет единого движения. Наиболее слабо выглядят бумаги Лугансктепловоза (-2,22%), Крюковского ВЗ (-1,93%), Енакиевского МЗ (-1,08%). Лучше рынка торгуются акции Укртелекома (+1,54%) и Центрэнерго (+0,84%). Поддержку бумагам УкрАВТО оказала новость о получении прибыли 75,8 млн. грн. по итогам 2010 г. против 5,25 млн. грн. в 2009 г.

"Объем торгов на УБ к обеду составил около 60 млн. грн. Мы ожидаем, повышение активности игроков во второй половине дня после публикации статистики по занятости в США, а также открытия американских рынков, что и определит исход сегодняшней сессии", - резюмировала Я.Лаврик.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости