В четверг на украинском фондом рынке среди котировок бумаг отсутствует единая динамика на фоне неопределенных настроений на зарубежных площадках. Торги проходят волатильно, индекс УБ неоднократно менял территорию своего пребываний и к 12:45 по киевскому времени повысился на 0,04% до 2832,50  пунктов. Активность игроков низкая. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

Фондовые индикаторы на внешних биржах демонстрируют разнонаправленное движение. К обеду британский индекс FTSE 100 прибавил 0,23%, французский САС просел на 0,03%, российский РТС укрепился на 0,36%. Инвесторы частично фиксируют прибыль на фоне неоднозначных статданных из Германии и еврозоны, а также в преддверии публикации важной статистики по американскому рынку труда.  Напомним, что завтра выходят официальные данные по занятости вне с/х хозяйства США и уровню безработицы. "И хотя прогнозы аналитиков носят позитивный характер, а данные компании ADP, опубликованные в среду, свидетельствуют об улучшении ситуации на рынке труда США, инвесторы предпочитают частично закрыть длинные позиции", - рассказывает Я.Лаврик.

В условиях неопределенности на мировых рынках отечественные инвесторы с открытия сессии не могут определиться с направлением движения рынка, что отражается на волатильности торгов. В красной зоне сегодня торгуются акции "Авдеевского КХЗ" (-0,81%), "Северного ГОКа" (-3,70%), "Донбассэнерго" (-0,75%). Наибольший рост показывают бумаги "Богдан Моторс" (+5,09%), "Харцызского ТЗ" (+2,64%), "ш/у Покровское" (+1,98%).

"Исход сегодняшних торгов будет зависеть от того, как откроются рынки США. Сейчас фьючерсы на американские индексы подрастают, поэтому если, ожидаемая во второй половине дня, статистика не разочарует игроков, можно рассчитывать на умеренный рост основных фондовых индикаторов США", - резюмировала Я.Лаврик. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости