Открывшись падением, индекс УБ предпринимал попытки отыграть потери благодаря улучшению внешнего фона, однако сил покупателей оказалось недостаточно. К 12:45 индекс УБ снизился на 0,76% до 2574,70 п. В тоже время торговая активность остается на низкой отметке, общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 46,94 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, аналитик компании "Альтана Капитал".

По его словам, на зарубежных площадках превалирует позитивный настрой. "Открылись европейские биржи разнонаправлено на фоне данных о повышении инфляции в Германии, а также коррекции цен на нефть. Однако в дальнейшем оптимизм на рынках стал преобладающим, чему способствовала корпоративная отчетность ряда компаний, таких как "K+S AG", "A.P. Moeller-Maersk", а также макростатистическая отчетность Великобритании", - рассказывает С.Белясов.

Также, аналитик отметил, что основной вклад в падение индекса УБ внесли акции "Мотор Сич" (-1,26%), дешевеющие уже шестую сессию подряд. "Продолжаются активные продажи по "Стахановскому ВСЗ" (-2.69%). Существенная просадка фиксируются также по акциям "Алчевского МК" (-1,19%).
В лидерах роста акции "Западэнерго" (+4,75%), уверенно прибавляющие в цене, после резкого падения в конце вчерашней торговой сессии. Существенным ростом котировок отметились акции "Лугансктепловоза" (+3,87%)", - резюмировал С.Белясов.
 
 

Комментарии
Последние новости