Индекс УБ (-0,48%) частично отыграл потери, понесенные на открытии сессии, и консолидировался в боковом тренде в районе 1970 пунктов. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик.

Продажам на отечественных площадках сегодня способствует негативный внешний фон. На мировых рынках инвесторы отыгрывают слухи о возможном дефолте Ирландии, риски ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, а также слабую европейскую статистику. Промпроизводство в еврозоне упало в сентябре на 0,9% против ожидаемого роста на 0,3%. Показатель прироста ВВП в зоне евро за 3кв. также не дотянул до прогнозов на 1 п.п. и составил 0,4%.

Негативные сигналы поступают и с сырьевых рынков, что негативно отражается на акциях добывающих компаний. Так, нефтяные фьючерсы с поставкой в декабре с начала дня потеряли более 1,5 долл. за баррель.

По состоянию на 12:45 по киевскому времени FTSE 100 упал на 0,39%, германский DAX - на 0,22%, российский РТС - на 0,84%. Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением.

В лидерах падения на УБ закрепились бумаги второго эшелона: "Луганкстепловоз" (-5,32%), "Днепроэнерго" (-3,65%), "Полтавский ГОК" (-3,17%). В символическом плюсе торгуются бумаги "Мотор Сич" (+0,01%), "Западэнерго" (+0,10%). На небольших объемах подорожали малоликвидные акции шахты "Красноармейская-Западная №1" (+2,13%), "Харцызского ТЗ" (+0,76%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости