К обеду индекс УБ (-0,8%) частично  восстановил позиции, утраченные на открытии торгов, однако сил покупателей пока еще недостаточно, чтобы вытянуть рынок в плюс. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Давление на котировки бумаг на отечественных площадках оказывает умеренно-негативный внешний фон. По состоянию на 12:45 по киевскому времени FTSE 100 к обеду просел на 0,43%, германский DAX - на 0,34%, российский РТС - на 0,78%. Декабрьские фьючерсы на нефть вышли в символический плюс.

На мировых рынках наблюдается небольшая коррекция вниз на фоне фиксации инвесторами прибыли. К тому же негативные новости сегодня пришли из Китая, где правительство в очередной раз повысило резервные требований к крупнейшим банкам, чтобы обуздать инфляцию в стране.

Несмотря, на внешний негатив на украинском рынке наблюдается точечный интерес к фундаментально сильным бумагам. В зеленой зоне торгуются акции "Укрнефти" (+0,73%), "Мотор Сич" (+0,17%), "Северного ГОКа" (+0,35%). В аутсайдерах торгов оказались бумаги машиностроителей: "Стахановский ВЗ" (-5,47%), "Лугансктепловоз" (-5,04%), МЗВМ (-1,74%). 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости