Открывшись "гэпом" вверх на фоне улучшения внешней конъюнктуры, к обеду индекс УБ растерял часть утреннего роста и по состоянию на 12:45 по киевскому времени демонстрирует умеренный подъем на 0,44%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Давление на котировки отечественных бумаг оказывают усилившиеся к обеду распродажи на внешних площадках.

Новость о согласовании Ирландии и представителей Евросоюза размера и условий предоставления помощи Дублину смогла на некоторое время оживить покупателей на зарубежных рынках. Однако надолго оптимизма игроков не хватило, к полудню большинство ведущих российских и европейских индикаторов опустились в красную зону: германский DAX (-0,38%), французский СAC (-0,29%), российский РТС (-0,09%). Инвесторы с опасением смотрят на будущее Евросоюза, ожидая развития ситуации аналогичной в Греции и Ирландии в других странах PIGS.

На УБ наблюдается разнонаправленное движение котировок. Хуже рынка выглядят бумаги ГМК: "Полтавский ГОК" (-0,32%), "Северный ГОК" (-0,99%), "Азовсталь" (-0,04%), "Енакиевский МЗ" (-0,19%).

Наибольший рост демонстрируют акции "Западэнерго" (+2,67%), "Донбассэнерго" (+2,12%), "Лугансктепловоза" (+2,14%), "Райффайзен банк Аваль"    (+1,71%). Сегодня не ожидается выхода значимой макростатистики, поэтому в центре внимания инвесторов будут изменения индексов на европейских площадках и движение в паре евро/доллар. С открытием американских рынков активность игроков на отечественных площадках повысится.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости