Украинский фондовый рынок в первой половине дня демонстрирует уверенный рост на фоне положительной динамики на зарубежных площадках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ поднялся на 2,71% до 2071,09 пунктов, объем торгов составил – 86,54 млн. грн.На мировые рынки акций вернулись оптимистичные настроения. Напряжение вокруг долговых проблем в Европе и политики правительства Китая спало. Как ожидается, финансовые проблемы в Ирландии будут решены с помощью кредитных средств Еврокомиссии и МВФ, а меры по борьбе с инфляцией в Китае будут более мягкими, нежели предполагалось ранее. На этом фоне наблюдается всплеск покупательских настроений на фондовых и сырьевых рынках.

К обеду FTSE 100 вырос на 1,26%, германский DAX - на 1,37%, российский РТС - на 1,40%. Январские фьючерсы на нефть марки "Brent" поднялись к отметки 84,6 долл. за баррель, WTI –  82,4 долл. за баррель.

На УБ наблюдается повышенный интерес игроков к фундаментально сильным бумагам: "Укрнафта" (+5,16%), "Алчевский МК" (+5,19%), "Мотор Сич" (+3,55%). Стремительный рост демонстрируют бумаги "АвтоКрАЗа" (+12,28%). Хуже рынка выглядят Полтавский и Северный ГОКи.

Во второй половине дня ожидается выход традиционной статистики с рынка труда США, а также выступление главы ЕЦБ Ж.-К. Трише, который должен озвучить решение относительно проблем в Ирландии.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости