Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят в отрицательной зоне. Открывшись небольшим повышением, индекс УБ вскоре опустился в минус и к 12:45 потерял 0,39%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Сформировавшийся к началу сессии внешний фон не располагал к покупкам. Основное давление на рынок оказало решение Народного банка КНР повысить процентные ставки для сдерживания инфляции.

Зарубежные площадки торгуются в минусе. К обеду немецкий DAX опустился на 1,15%, российский РТС – на 0,19%. На большинстве сырьевых рынков также наблюдается снижение котировок.

Наибольшие потери на УБ сегодня несут акции "Мариупольского тяжмаша" (-3,56%) и "Енакиевского МЗ" (-2,29%). Лидерами рынка среди голубых фишек являются акции "Алчевского МК" (+3,56%), которые растут седьмую сессию подряд. Поддержку бумагам эмитента оказывает недавняя новость о том, что в январе-феврале будущего года материнская компания ИСД намерена завершить переговоры о реструктуризации задолженности на общую сумму около 3 млрд. долл.

Хорошую динамику также демонстрируют акции "Лугансктепловоза" (+2,76%) и "Ясиновского КХЗ" (+2,63%). Подъему бумаг коксохима способствует информация о планах предприятия запустить в феврале 2011 г. дополнительную коксовую батарею. Это позволит увеличить совокупные годовые мощности по производству кокса с нынешних 1,82 млн. т до 2,31 млн. т.

Общий объем торгов на УБ в середине дня является невысоким и составляет чуть более 50 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости