Торги на украинском биржевом рынке сегодня проходят в смешанном ключе. К 12:45 индекс УБ потерял 0,43%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

С самого утра фондовый индикатор показывает разнонаправленную динамику. В отсутствии внутренних факторов роста рынок движется по инерции вслед за зарубежными индексами.

На иностранных биржах в первой половине дня преобладают пессимистичные настроения, вызванные опасениями, что вслед за обращением ирландских властей за финансовой помощью к ЕС и МВФ их примеру могут последовать другие страны региона, в частности, Португалия и Испания. Не дает поводов для оптимизма и продолжающаяся коррекция на сырьевых рынках. К обеду британский FTSE 100 снизился на 0,54%, немецкий DAX – на 0,27%, российский РТС – на 1,12%.

Среди выходившей макростатистики отметим данные по ВВП Германии. По итогам прошедшего квартала главный макроэкономический индикатор, по окончательной информации, вырос на 0,7%, как и ожидали аналитики. После обеда внимание игроков будет приковано к статданным из США.

Максимальное падение среди ликвидных эмитентов наблюдается в бумагах металлургического сектора, которые показывали хороший рост в предыдущие несколько дней. Сейчас акции "Енакиевского МЗ" торгуются с понижением на 1,88%, "Алчевского МК" – на 1,82%, "Азовстали" – на 1,40%.

Наибольшее укрепление демонстрируют акции "Укртелекома" (+3,70%). "В преддверии конкурса по приватизации компании, который состоится в последних числах декабря, растет число потенциальных покупателей. Это позволяет надеяться на усиление конкурентной борьбы, а следовательно, и на рост конечной цены, по которой предприятие будет продано", - рассказывает А.Кушнарев.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости