На открытии украинского рынка акций сформировался умеренно позитивный внешний фон: европейские фондовые индикаторы демонстрировали рост, фьючерсы на американские индексы торговались в зеленой зоне, азиатские рынки демонстрировали разнонаправленную динамику. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Поддержкой для рынков отчасти стала хорошая макростатистика из Китая по промышленному производству и экспорту. Через пять минут после начала торгов индекс "Украинской биржи" повысился на 0,94%. Драйверами роста рынка стали бумаги "Укрнафты", которые выросли примерно на 1,7%, а также акции "Захидэнерго" (+1,2%).

Впрочем, покупательского оптимизма на локальной бирже оказалось недостаточно, чтобы удержать утренний рост. Скорее всего, "быки" на рынке будут осторожны, ожидая главного события этой недели. Завтра начнется заседания ФРС США, результаты которого будут объявлены 3 ноября.

Инвесторы ожидают решения ведомства относительно возобновления политики количественного смягчения, что уже частично заложено в котировки. "Сегодня до конца дня также стоит обратить внимание на данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании и США, а также статистику по личным расходам и доходам в США. Также отчитаются "Fannie Mae", "Freddie Mac" и "Anadarko Petroleum", - резюмировал В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости