Торги на украинском биржевом рынке в первой половине дня, 17 мая, проходят с преобладанием позитивной составляющей. По состоянию на 12:45 индекс УБ повысился на 1,15%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

По его словам, поддержку рынку оказывает наметившийся в последние часы отскок вверх на сырьевых площадках. "На этом фоне зарубежные индикаторы устремились вверх, хотя большинство из них продолжают торговаться в красной зоне после утреннего падения, главной причиной которого послужили опасения углубления долгового кризиса в Греции. Европейские чиновники настаивают на том, чтобы Греция ускорила продажу активов и урезала социальные расходы, что чревато усилением протестных настроений в государстве. Данные европейской макростатистики носили, в основном, негативный характер. К обеду британский FTSE 100 вырос на 0,14%, немецкий DAX и российский РТС торгуются с потерями 0,43% и 0,37% соответственно", -рассказывает А.Кушнарев.

На УБ максимальный рост среди голубых фишек демонстрируют акции "Стахановского вагонзавода" (+2,80%), "Мотор Сичи" (+1,66%) и металлургических предприятий, которые продолжают восстанавливаться после ощутимого падения за ряд предыдущих сессий. Во втором эшелоне на единичных сделках лучше остальных выглядят бумаги Ш/у "Покровское" (+13,66%). Хуже других в индексной корзине торгуются акции одного из лидеров вчерашнего роста – "Ясиновского КХЗ" (+0,23%).

Среди низколиквидных эмитентов наибольшее падение наблюдается по бумагам Лугансктепловоза, которые корректируются вниз на 7,18% после роста на 15,01% в понедельник, 16 мая.

Во второй половине дня определяющим событием, по словам А.Кушнарева, станет публикация статданных по рынку недвижимости и промышленному производству в США.
 

Комментарии
Последние новости